Kandungan Kolesterol (LDL) dalam Makanan
Jenis makanan yang AMAN dikonsumsi karena kadar kolesterol (LDL) rendah
Makanan - Kolesterol (mg/10gr)
Putih telur ayam -0
Teripang -0
Susu sapi tanpa lemak -0
Daging ayam / daging bebek pilihan tanpa kulit -50
Ikan air tawar -55
Daging sapi pilihan tanpa lemak -60
Daging kelinci -65
Daging kambing tanpa lemak- 70
Ikan ekor kuning- 85
*
*
Jenis makanan yang BOLEH dikonsumsi sekali-kali
Makanan -Kolesterol (mg/10gr)
Daging asap (ham / smoke beef) -98
Iga sapi -100
Daging sapi -105
Burung dara -120
Ikan bawal -120
Jenis makanan yang perlu diperhatikan untuk dikonsumsi karena kadar kolesterol (LDL) CUKUP TINGGI
Makanan -Kolesterol (mg/10gr)
Daging sapi berlemak -125
Gajih sapi -130
Gajih kambing -130
Keju -140
Sosis daging -150
Kepiting -150
Udang -160
Kerang -160
Siput -160
Belut -185
*
Jenis makanan yang BERBAHAYA untuk dikonsumsi karena kandungan kolesterol (LDL) tinggi
Makanan -Kolesterol (mg/10gr)
Santan -185
Gajih babi- 200
Susu sapi -250
Susu sapi cream -280
Coklat -290
Margarine / mentega - 300
Jeroan sapi -380
Jeroan babi - 420
Kerang putih tiram -450
Jeroan kambing -610
Jenis makanan yang PANTANG untuk dikonsumsi karena kandungan kolesterol (LDL) SANGAT TINGGI
Makanan -Kolesterol (mg/10gr)
Cumi-cumi -1170
Kuning telur ayam -2000
Otak sapi -2300
Otak babi -3100
Telur burung puyuh -3640
Untuk kategori berbahaya dan pantang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh penderita hipertensi atau jantung, karena dapat menyebabkan serangan jantung, stroke dan bahkan kematian.
=>> REFERENSI TENTANG KOLESTEROL
No comments:
Post a Comment